TV Neuenk. – FCS 2:3 (1:2) kapper Sieg gegen Sympathische Gegner

Written by sdk.v. Posted in Aktuell - I. Herren, FC Sultan Spor

fcsKaum kommt der Spielbericht etwas verspätet, schon kommen Gerüchte das der FC Sultan sehr unverdient gewonnen hätte. Aus welcher Brille manchmal die Menschen schauen ist schon ein Rätzel. Aber es sei drüber weggesehen.

Allerdings, dass Gerücht das der Sportplatz in Neuenkirchen einem Kartoffelacker gleicht, stellte sich als wahr heraus. Trocken, und absolut uneben – Huckel und Buckel so weit das Auge reicht. Ganz besonders im Mittelfeld und in den Strafräumen. Da weiß man dann schon, warum ein Platz ab und zu mal geschont werden sollte.

Zum Spiel:

Sultan Spor wartete nicht lange, und begann gleich mit Powerplay. Und das trotz der schlechten Bodenverhältnisse! Aber dieser Boden sollte sich sehr schnell als bester Verteidiger für die Gastgeber beweisen. Die sonst sehr Erfahrene Sturmabteilung ließ heute gerade in den ersten 45. Minuten und spetziell in den ersten 25. Minuten so einiges an Chancen liegen. Aber leichter gesagt als getan, bei Bällen die „immer“ unberechenbar waren.
Heute richteten es zu erst einmal die Jungstars Burak Yüksel und Ozan Colak die jeweils links und rechts über das Mittelfeld kamen. Und das mit zwei super starken Abschlüssen.
Für das 0:1 sorgte, nach einer Freistoßflanke von Sezgin Varol, der junge Burak Yüksel. Läuft in den Strafraum, und haut das Ding Volley aus 7 Metern mit allem was er hat, in die Maschen des TV. Da blieb dem Schlussmann nur das hinterherschauen in der 16. Minute.
Beim 0:2 in der 22. Minute, war auch Burak beteiligt. Hier führte er allerdings einen Eckstoß aus. Diesen strammen Eckstoß holt sich der Kopfballstarke Ozan Colak, kommt vor dem Keeper an den Ball und köpft das Runde ins Eckicke aus kurzem Winkel. Kopfballtore sind beim FC Sultan eh Mangelware, und Tore aus einem Eckball folgend ebenso! Darum Hut ab vor dem kantigen Kopfballstarken Ozan 😉

Was mit dem Boden vorne im Sturm zu Problemen führte, war jedoch hinten in der Abwehr nicht anders.
Manchmal auch selber schuld, weil einfach zu selbstsicher agiert und nicht früh genug geklärt wurde.
So wie in der 32. Minute, als ein Ball einfach zu lange gehalten und mit einem katastrophalen, zu kurz geratenen Rückpass auf den Schlussmann, zum 1:2 Anschlusstreffer aus dem nichts führen sollte.
Ein Angreifer reagierte sehr schnell und hat auch darauf spekuliert, kommt mit etwas Glück am FCS Keeper vorbei und hat keine Mühe den Ball hinter die Linie zu bringen.
Auch Keeper Sadik Varol blieb nicht ohne Fehler. Gerade gab er seinen Leuten noch den Hinweis, kein Risiko einzugehen, da wirft er beim Abwurf den Ball vor die Füße eines Gegners. Dieser konnte damit zum Glück nichts anfangen und Keeper Sadik schnappt sich erneut das runde nach einem schlechten Abschluss – hätte aber auch anders kommen können.

Aber die Sultanisten schockte das alles relativ wenig, und auch wenn es ein wenig unfassbar war, blieb es bei einem sehr schmeichelhaften 1:2 zur Pause.

Die ersten Minuten der 2. HZ spielte der FCS genau so drückend nach vorne wie in HZ Eins.
Hier blieben jedoch wieder zu viel Glasklare Chancen liegen…
Und wenn man halt selbst als Stürmer auf so einem Boden nicht gerade den besten Tag erwischt hat, dann sollte man schon den Ball ab und an quer legen und so den Sack zu machen!

In der 62. Minute gab es dann einen Strafstoß, der durchaus Vertretbar war. Der Verteidiger umklammert den linken Arm von Nihat Derya, und wird auch im Strafraum vom Ball weggezogen. Somit bläst der Unparteiische in sein Arbeitsgerät und zeigte auf den Punkt.
Den Strafstoß ließ sich Spielertrainer Sezgin Varol nicht nehmen, und verwandelt zum hoch verdienten 1:3.

Jetzt sollte sich das Blatt doch wenden. Ja das tat es auch, aber in die andere Richtung! Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff, geplänkel vor dem eigenen Strafraum. Der Ball wird wieder nicht rechtzeitig geklärt, einige ziehen den Kopf runter wo man mit diesem klären könnte…
Und wie es kommen musste, kann ein Angreifer zwischen 4 Verteidigern zum Schuss kommen, dieser wird dann leicht abgefälscht und passt genau ins linke untere Eck! Das war wieder föllig unnötig und brachte die bereits über das gesamte Spiel geschlagenen Gegner zurück ins Spiel – 64. Minute der Anschluss zum 2:3.

Die Sultansiten hatten, dann noch genügend Chancen um hier immer noch den Sack zu schließen, aber weitere Tore blieben aus.
Und in den Schlussminuten machte die Mannschaft des FC Sultan den Riesengroßen Fehler und stellt sich bis auf etwa 3 Mann vor den eigenen Strafraum. Dies brachte noch einmal richtig Unruhe ins Spiel und zwei bis drei Eckstöße für den TV. Die Mannen des FCS zwar immer noch Überlegen und Zweikampfstärker, aber wo soll man den Ball hinspielen wenn alle Mann hinten stehen? Das ist ein Fehler aus dem man ganz schnell lernen sollte, denn gegen die kommenden Gegner kann das zu großen Problemen führen!

Trotzdem steht hier ein überaus Verdienter Sieg nach dem Abfiff eines heute wirklich guten Schiedsrichterleitung aus Melle, der aber auch in einem sehr Fair geführten Spiel mit sehr Sympathischen Gastgebern und dem FCS wenig bis gar keine Probleme hatte. Dies sollte auch mal gesagt werden!

Somit bleibt der FCS ganz scharf dran, am Tabellenführer Schledehausen. Die nicht nur auf dem Sportplatz für so einige Überraschungen sorgen. (Dazu später mehr)
Gegen den TV Wellingh. II konnte der Tabellenführer gerade noch einen 2:0 Rückstand in ein 2:3 umdrehen. Der TV Welling. bis zur 60. Minute mit 2:0 in Führung, dann allerdings mit zwei gelb/roten Platzverweisen müssen sie sich am ende geschlagen.
Engster Verfolger der beiden an der Tabellenspitze, Bissendorf III, verliert zu Hause überraschend gegen den TSG Dissen mit 1:2. Somit bahnt sich doch ein Zweikampf zwischen Schledehausen und dem FCS an.

Nun kommt es doch, zu erst zum Kracher FC Sultan Spor I – SV Wissingen I, dass bereits am Samstag um 18:00 stattfinden wird, und am Mittwoch den 29.04.2009 kommt es zum lang ersehnten Duell zwischen dem FC Sultan Spor und dem SF Schledehausen. Anstoß hier um 18:30 Uhr (uhrsprünglich 19:00 Uhr). Die Anstoßzeit wurde bei dieser Jahreszeit vorgezogen weil man am Platz in Bad Essen keine Flutlichtanlage hat, und es doch eng wird mit dem Licht der Natur.

Kann der FCS diese beiden Brocken, und die restlichen Steine aus dem Weg räumen, so hätte man einen 3. Punkte Abstand zu den Sportsfreunden und könnte sich Meister der 1. Kreisklasse Süd B rufen lassen.

Das Spiel am Mittwoch wird wohl ein vorzeitiges Endspiel um die Meisterschaft, sofern natürlich die anderen Aufgaben überstanden werden. Einfach wird es für keinen!