TSG Dissen II – FCS I „nur“ 2:5 (1:2)

Written by sdk.v. Posted in Aktuell - I. Herren, FC Sultan Spor

Im Nachholspiel am Mittwochabend konnte Sultan Spor den ersten Sieg und die ersten 3. Punkte vom DreierPack einfahren.
Im Hinspiel trennte man sich noch mit einem ganz klaren 9:0. Aber der TSG konnte um ganze 6 Mann verstärkt werden, was auch die Ergebnisse in der Rückrunde verdeutlichen. Und auch heute sah man einen ganz anderen TSG,
die so wie sie im Moment bestückt sind, nicht wirklich auf dem vorletzten Tabellenplatz stehen sollten.
Aber trotzdem musste der FC Sultan hier siegen. Und der Sieg war nur beim Ausgleich zum 1:1 kurzzeitig gefährdet.

Sultan Spor ging mit dem heute sehr starken Ozan Colak bereits in der 12. Minute in Führung. Sevket Durak legte per Brust auf, und Ozan hielt von links kommend in die rechte untere Ecke drauf. Der gute Keeper der Gastgeber noch dran, aber zu hart um zu klären – 0:1 für den FC Sultan.

Heute mal wieder Nihat Derya im Sturm, was ihn selber sehr erfreute. Das sah man ihm deutlich an. Dafür Taner Akagündüz in der Abwehr, Nihat mit sehr guten Aktionen vor dem Tor, wobei er von 3 sehr guten Chancen, 2. hätte verwandeln müssen. Ein heute sehrgut aufgelegter Keeper des TSG machte Nihat immer einen Strich durch die Rechnung.
Auch Sevket Durak von links, und Volkan Ova von rechts hatten gute Chancen hier bereits in den ersten Minuten alles klar zu machen – doch der Ball immer knapp am Tor vorbei oder der Keeper hielt.
Das nächste Tor machten dann in der 34. Minute überraschend die Gastgeber. Nach einem missglückten und abgefangenen Befreiungsschlag, konnteein Angreifer so an etwa 4 – 5 Verteidigern vorbei spazieren, kommt an der Strafraumgrenze zum Schuss, und wie es das Pech so will ist dieser auch noch abgefällscht und geht ins Tor – 1:1 der überraschende Ausgleich.

Das rührte den FCS aber wenig, und vor dem Pausenpfiff geht der FCS erneut in Führung. Sevket Durak an diesem 1:2 Treffer sehr beteiligt, aber das Tor machte Nihat Derya der zur richtigen Zeit am richtigen Ort war. Sevket sein Schuss von links gehalten, und den Abpraller vom Schlussmann lässt sich Nihat nicht nehmen. Mit einer verdienten Führung ging es in die Pause.

Im zweiten Durchgang ging es genau so früh mit einem Treffer weiter. Als Volkan Ova, diesmal von links, am starken Keeper der weit rausgelaufen war scheitert, kann sich Sevket das Leder schnappen und bringt mit einem Heber-Schuss die Sultanisten in der 53. Minute mit 1:3 in Führung.

Nun erspielten die Gäste sich eine Chance nach der anderen, die aber alle vereitelt oder vertendelt wurden. Sevket und Nihat hatten sehr gute Chancen auf dem Fuß. Als Sevket wiederam Keeper scheiterte, war Nihat in der 65. Minute wieder da und nutzt den erneuten Abpraller zum 1:4.

Nun verflachte das Spiel der Sultans um einige Stufen. Die Räume im Mittelfeld passten nicht mehr, und so kamen die Gastgeber  das ein und andere mal gefährlich vor den Strafraum. Auch 3 –  4 Freistöße dabei.
Ein Gegentor hatte sich bereits angekündigt, und so kam es auch. Nach einer strammen Flanke auf 12 Meter Höhe, konnte ein perfekt Platzierter Kopfball zum 2:4 genutzt werden. Das war die 76. Minute.

Davon Unbeeindruckt, spielte Sultan Spor wieder etwas mehr mit Gas. Und wieder wurden zu viele Chancen ausgelassen. Die beste hatte in der Schlussphase Volkan Ova, der heute leider ein wenig neben den Schuhen stand. Er schafte es aus 2 Metern die Latte zu treffen. Etwas zu lässig und zu genau gezielt im Abschluss. Mann Mann Mann, dass kostet aber einen Volkan 😉
Nihat Derya hatte dann noch ne dicke fette Chance, die aber wieder der Keeper mit einer Glanztat vereiteln konnte.

Den Schlussstrich setzte dann „The Yusuf Bakir“, der sich seinen Treffer mit einer guten Leistung kröhnte. Die Sultanisten hatten bereits 68 Tore auf dem Konto, aber Kopfballtore sind eher die Ausnahme davon. Yusuf machte sein erstes Tor für Sultan Spor in der Meisterschaft, und das gleich mal mit einem schön anzusehenden Kopfballheber über den Keeper ins lange Eck. Glückwunsch dafür Yusuf, und willkommen in der ewigen Liste 😉
Der FCS gewinnt deutlich und verdient mit 2:5 in Dissen.

Passiert man dieses Spiel noch einmal Revue, so ist es wirklich ein Schmeichelhaftes Ergebnis für die Gastgeber, die sich bei ihrem sehr starken Keeper bedanken können, dass es nur bei 5 Toren geblieben ist.
Wir wünschen dem TSG noch viel Glück im Abstiegskampf, die sich gleich unter Gesmold III einrangiert haben. Und gegen diese geht es Ostersamstag um 16:00 Uhr weiter für die Sultansiten. Mit erneuter Konzentration, und hoffenlich auch mit einer besseren Torausbeute. Diese könnte später sehr bedeutend werden…