9:0 Tore beim Start in die Rückrunde – und doch viel zu wenig!

Written by sdk.v. Posted in Aktuell - I. Herren

FC Sultan Spor I – SV Wissingen II 9:0 (4:0)
Der FC Sultan Spor mit Spielertrainer Sezgin Varol startete in die Rückrunde mit einem 9:0 Tore Festival.
Hört sich sehr überzeugend an, doch der heutige Gegner war einfach keine Maß.
Gegen sehr tief stehende Gäste war es sicherlich nicht einfach immer die richtige Lücke zu finden,
aber mit sehr sehenswerten Kombinationen und schnellem Passspiel wurden die Lücken gekonnt erschaffen.
Doch wie gesagt, war der SV Wissingen heute kein Gegner an dem man sich messen konnte und weiß wo man wirklich steht. Die Tore sind natürlich wichtig für den FC Sultan, und auch wenn der SV einem schon etwas leid tat, hätte der FC Sultan „mindestens“ mit 15:0 gewinnen müssen.

Gerade nach dem 8:0 vervielen die Sultanisten in eine Lässigkeit vor dem Tor, die nicht mehr normal gewesen ist. Glasklare Chancen wurden viel zu leicht ausgelassen, gegen einen Keeper der mit dem Fuß mehr abwehrte als mit den Händen. Hoffentlich werden diese vergebenen Tore nicht irgend wo im Meisterschaftskampf vermisst.

Nichts desto trotz war dies das erste Pflichtspiel nach einer langen Winterpause, und ein guter Start.
Den Uhrknall bei diesem 9:0 setzte gleich der Newcomer Volkan Ova der zur Rückrunde vom TV 01 Bohmte (Kreisliag Nord) zum FC Sultan wechselte. Im ersten Pflichtspiel macht Volkan gleich sein erstes Pflichttor und leitet damit gleich in der 6. Min. den Torregen ein. Ein guter Einstand für ihn und sein neues Team.

Kurz danach in der 13. Min. ließ unser „Speedy Gonzales“ Sevket Duraknicht lange auf sich warten und markiert mit seinem 20 Saisontor das 2:0. Und wieder 7. Min. später schlägt Sevket noch einmal mit dem 3:0 zu.

Sein Sturmpartner und Kapitano „F16“ Taner Akagündüz wartete bis zur 35. Min. ehe er das 4:0 und den Pausenstand herbeibrachte.
Nach 45. Minuten benutzte der Referee sein Arbeitsgerät und bat zum Pausentee.

Nach dem Seitenwechsel war es diesmal nicht Volkan der mit den Toren begann, sondern erneut Sevket Durak mit seinem 22. Saisontreffer zum 5:0 und seinem heutigen dritten Tor in der 49. Minute.
Dem folgte dann allerdings mit dem 6:0 wieder Volkan Ovamit seinem zweiten Saisontor (52. Min.) für Sultan Spor.  Glückwunsch von hier aus Volkanfür diesen gelungenen Einstand und noch einmal willkomen beim FC Sultan 😉

Der Torejubel ging mit Düsenantrieb und Taner Akagündüz in der 67. Minute weiter. Taner besorgte den siebten Streich und schenkt zum 7:0 ein.
Beim 8:0 durfte Spielertrainer Sezgin Varolsich und sein Team mit einem Tor beschenken, der mit viel Übersicht und kleveren Pässen viele der Tore einleitete. Jedoch muss auch gesagt werden, dass dieses Tor vom Libero Nihat Deryabis zum Sechszehner im Alleingang (etwas ungewollt) vorbereitet. Nihat wollte sich sicherlich auch ein Tor gönnen, wurde jedoch kurz vor dem Strafraum unsanft gestoppt. Der Referee wartete den Vorteil ab und den freien Ball schnappte sich Sezgin Varol und schob gekonnt zum 8:0 ein – das hat er sich aber verdient gehabt.

Dann war ersteinmal Schluss mit Toren. Zwar waren die Chancen definitiv und Glasklar da, aber wie schon erwähnt wurde nach dem 8. Treffer zu Lässig wenn nicht fahrlässig mit den Chancen umgegangen.
5. Minuten vor Schluss gab es dann noch eine Ampelkarte für Wissingen. Und das gerade für den Schlussmann der Gäste, der doch sein Team vor einem hohen Zweistelligen Ergebnis bewahren konnte.
In dieser Situation war erneut Volkan Ovabeteiligt der sich schön den Ball vorlegte aber unsanft vom Keeper flachgelegt wurde. Der Referee wartete zwar noch kurz den Vorteil für Sultan ab ob noch einer dran kommt, pfiff dann allerdings ab und zeigte ohne zu zögern die rote Karte.
Nein, Elfmeter gab es nicht, denn das Foul war außerhalb des Strafraums. Aber als letzter Mann mit diesem Foul ist dieser Platzverweis durchaus vertretbar. Wenn auch beim stand von 8:0 unnötig vom Gästekeeper.

Praktisch mit dem Schlusspfiff war noch einmal Taner Akagündüz zur Stelle, macht sein 9. Saisontor mit dem 9:0 in diesem Spiel.

Wir gratulieren unseren Sultanisten für diesen Sieg. Und dem SV Wissingen danken wir für ein sehr faires Spiel und hoffen, dass sie ballt wieder genug Männer an Bord haben.

Unser wellcome Back geht heute an unseren alten „Fuchs“ Serkan Akagündüz, der nach Militärdienst und Flitterwochen sich beim FC Sultan wieder zum Dienst meldet.

Nächste Woche geht es erneut daheim im Top-Spitzenspiel weiter. Der FC Sultan Spor (2.) erwartet zu Gast den SF Schledehausen (1.) – wir erwarten euer aller dasein, hoffen auf viel Unterstützung und Ramba Zamba!
Entweder wird die Meisterschaft noch spannender, oder die Spannung geht pflöhten – Spannung in dieser Begegnung wird es sicherlich geben!