Lintorf 10.06.2011: Wegen der Absagen der Teams am Wiehengebirge und der einzigen Zusage vom FC Sultan Spor, wurde aus dem geplanten Wiehengebirgscup „ein“ Spiel um die Ortsmeisterschaft.
Spielertrainer Sezgin Varol konnte viele seiner Jungs aufstellen. Ihm gegenüber stand keine gewohnte SG Wimmer/Lintorf Mannschaft sondern ein sehr junger Kader!
Diese Frische und der Geruch von Jungblut machte in den Anfangsminuten richtig viel Dampf…

Aggressiv und mit viel Pressing hatte der FC Sultan Spor durchaus seine Startschwierigkeiten gegen die jungen Talente.
Aber nach und nach erkämpfte sich der FC das Spielgeschehen an die Hand.

Chancen wurden dann allerdings zu lässig zu zögerlich (typisch im Rückblick auf die Saison) vergeben. Selbst einen Elfmeter konnte der FC nicht verwandeln – der erfahrene Schlussmann verhindert hier eine Führung.
Dieser musste sich dann allerdings (etwa 30 Minute) aus etwas weiterer Entfernung geschlagen geben. Durch Freistoß aus gut 18 Metern. Sezgin Varol schlitzt das Leder in die Torwartecke in der Winkel – ein klasse Ding zum 0:1.

Gut 10. Minuten später war es eigentlich genau die selbe Stelle und erneut Freistoß für die Sultanisten den erneut der Spielertrainer selbst treten sollte. Er visierte diesmal die andere Ecke an, der Ball aber wurde von der Mauer abgefällscht und landet wieder in der Torwartecke. Jedoch konnte hier nichts gehalten werden, der Schlussmann der SG war schon unterwegs in die andere Richtung.

So blieb es zu Pause!

Nach dem Seitenwechsel spielte Sultan Spor viel den Ball und ließ die SG hinterher laufen.
Erst nachdem die EX-Sultanisten Dennis Baars und Christopher Dorsch eingewechselt wurden kam es wieder zu Torraumaktionen am Sultan Tor.
Die wohl beste Chance hatte Dennis auf dem Fuße, aber der Keeper des FC konnte sein Alugestell sauber halten.

So endete das harte aber sehr faire Spiel ohne weitere Treffer mit 0:2 für den FC Sultan Spor – somit der erste Ortsmeistertitel für die Sultanisten 😀

Sogar eine kleine Siegerehrung und ein Pokal konnten die Sultanisten durch den 2. Kapitän Ergün Bal entgegennehmen.

Vielleicht wird es in Zukunft keine weitere Ortsmeisterschaft geben, aber der Titel muss ja verteidigt werden vielleicht schon im nächsten Jahr 😀

Wir bedanken uns bei allen für das Spiel und sehen uns alle in der neuen Saison wieder … bis dahin – euer FC Sultan Spor