Erneut unnötige Niederlage gegen Tabellen Elften

Written by sdk.v. Posted in Aktuell - I. Herren

iTSV Westerhausen II – FC Sultan Spor I 2:1 (1:1)
Unnötige Niederlage der Sultanisten, aber keineswegs unverdient für die Gastgeber. Diese fanden von Anfang an einfach besser ins Spiel. Sie waren aggressiver, bissiger und klebten jedem Sultan Mann an den Popobacken.
Und genau das machte den Unterschied heute aus. Ziemlich Lauffaul zeigte sich die Mannschaft um Trainer Sezgin Varol heute. Und wenn die Abwehr den Ball hatte gab es keine AnspieltStationen.
Und bereits in der 10. Minute musste Keeper Sadik Varol hintersich greifen – denn die Gäste waren immer noch nicht auf dem Platz.
Diese Abwesenheit dauerte 30. Minuten an und es folgte noch ein Pfostenschuss des TSV und einige andere Angriffe, ehe Burak Yüksel einen strammen Pass an die Spitze des Fünfers zaubert, und ein Olgun Varol mit viel Einsatz das Tor machen will und es auch schafft. Grätschend und mit der Fußspitze schnippst er das Runde ins Eckige zum Ausgleich. Zu diesem Zeitpunkt keineswegs verdient muss man dazu sagen.

Nach dem Ausgleich sollte das Spiel der Sultans stetig besser werden. Ozan Colak hatte noch eine gute Kopfballchance, kann aber den Ball nicht richtig drücken. Bis zur HZ blieb es bei diesem Remis.

Im zweiten Durchgang wurde dann der Druck erhöht, was den Gastgebern so einige Schwierigkeiten bereiten sollte. Alis Bölek hatte bereits in der 65. Minute das 1:2 auf dem Fuß, aber trifft aus 3 Metern das Tor nicht.
Burak Yüksel der mit seinen 19 Jahren ansich die Ruhe weg hat, versucht völlig frei vor dem Tor eine Flanke direkt zu nehmen und haut den Ball leider über das Tor. Erst annehmen wäre besser gewesen in dieser Situation, aber dass soll keine Kritik sein.
Kritik gab es dann bei der nächsten Chance mit Buraks Beteiligung. Jedoch geht diese Kritik an den SR, der aber diese Partie sehr gut leitete.
Burak geht allein aufs Tor zu, der Ball kommt hoch von oben. Der Schlussmann des TSV weiß sich nicht anders zu helfen und springt mit beiden Beinen voraus auf Kollisionskurs mit Burak. Das hätte nur Elmeter sein müssen. Aber hier gibt der SR Freistoß im Fünfmeterraum für den Schlussmann. War die einzigste aber große Fehlentscheidung des SR.

Ab und an kam auch der TSV zu seinen Angriffen, und eine davon kann Keeper Sadik Varol Mann gegen Mann gegen einen Angreifer ganz stark parieren. In der 78. Minute muss aber auch er sich einem guten Distanzschuss geschlagen geben und der TSV geht erneut in Führung.

Nun sollte es aber doch noch einen Elfmeter geben. Den Ergün Bal rausholte, und definitiv ein Strafstoß war. Beschwerten hörte man aber auch bei den Gastgebern nicht.
Dies Verantwortung übernahm Burak Yüksel. Burak trifft leider nicht. Aber mit 19 Verantwortung zu übernehmen soll schon was heißen. Und auch wenn der nicht drin war, so kann das einem 19 Jahre Jungen Sporn nur aufs Erfahrungskonto gehen. Absolut nicht schlimm Burak! Manchmal rettet oder entscheidet man ein Spiel, und manchmal klappt es eben nicht…

Der Stürmer Ozan Colak, der auch erst 19 Jahre Jung ist und von dem auch öfters etwas zu viel verlangt wird, muss sich aber anhören mehr aus sich heraus zu kommen. Er ist am Ball eine Kampfmaschine und nur schwer vom Ball zu trennen wenn er in fahrt kommt. Aber diese Fahrt lässt er oft vermissen. Wenn er seine Lauffaulheit noch überwinden kann, dann ist aus seinem Potenzial 60 % mehr Leistung zu holen. Aber dahinter muss ein Ozan selber kommen.
Soll jetzt nicht heißen das die Niederlage an ihm allein gelegen hat – Nein!

Auch wenn der FC für über 60 Minuten am Drücker war dieses Spiel noch zu drehen, so haben es sich die Westerhausener Reserven verdient hier zu siegen – Glückwunsch von uns.