FCS I erringt Sieg gegen geballte Erfahrung der Bissendorfer Reserve

Written by sdk.v. Posted in Aktuell - I. Herren

iFC Sultan Spor I – FC Bissendorf II 2:0 (1:0) (So. 11.04.)
Die jüngsten sind sie ja nicht mehr, die Mannen bei der Bissendorfer Reserve. Dafür aber gute und vor allem Erfahrene, die dem FC Sultan schon öffters so einiges abverlangt haben.
Konnte Bissendorf noch zur Hinrunde etwas Glücklich 3 Punkte holen, so ist es nun Sultan Spor der als Sieger 3 Punkte verbucht – und dass auch verdient!
Der Gastgeber musste ohne seinen Spielertrainer auflaufen. Dieser fällt erstmal wegen Armbruch aus und musste am Montag zur OP. Nochmal gute Besserung!!!
Zum Spiel gibt es eigentlich nicht viel zu sagen. Die Gäste fingen wie immer defensiv an, und der FC Sultan versuchte Druck zu machen. Das gelang in den ersten 30. Minuten auch ganz gut.
Bissendorf konnte nur durch einige Standards etwas Gefahr vor dem Kasten der Sultans ausstrahlen. So musste Keeper Sadik Varol bei einem Freistoß der noch von der Mauer abfälschte zur Ecke klären.
Auf der anderen Seite hatte Ozan Colak das ein und andere Mal das 1:0 auf dem Fuß. Doch auf dem nassen Rasen, legte er sich den Ball leider immer einen Tick zu weit vor, oder kann nicht richtig abschließen.
Bei seiner besten Chance in der ersten HZ hatte er bereits den Schlussmann umkurvt, aber für einen sauberen Schuss aus totem Winkel stand Ozan auf dem falschen Fuß und der Ball rollte ins Toraus.

Sadettin Bakircioglu hatte dann vor dem Seitenwechsel noch einen Distanzschuss der im hohen Bogen aus 25 Metern das Latteneck küsste und ins Toraus ging.
Bei kaltem Reigen, wurden dann die Seiten gewechselt.

An dieser Stelle noch mal unsere Entschuldigung, dass kein Wasser da war… Wasser war schon da, aber die Sultan Spieler hatten leider alle Flaschen angebrochen, auch diejenigen die für unsere Gäste vorgesehen waren. War keine Absicht Jungs!

Seine Halbzeitrede gestaltete Sezgin Varol positiv. Die Sultanisten spielten gut, und Bissendorf hatte bislang keine wirkliche Torchance.
Nach dem Seitenwechsel sollte Sultan Spor wieder die besseren Chancen haben. Aber diese guten Chancen wurden dahingehend selbst zu Nichte gemacht, in dem man versuchte gute Vorlagen vor oder auch  im Strafraum den Ball noch anzunehmen und sich zurecht zu legen – dafür fehlt einfach die Zeit und sofort griff die Abwehr Maschine der Bissendorfer wieder zu.

Ozan sollte erneut seine Chance bekommen und scheitert wieder nur knap 1 gegen 1 am Schlussmann. Doch diesmal passte Olgun Varol auf, und konnte den Abprallenden Ball im Netz versenken. Olgun krönte seine eigene gute Leistung mit diesem Hochverdienten 1:0.

Dann schlich sich wieder mal Hektik bei den Sultanisten ein, und das gute Spiel von vorher wurde kurz über lang eingestellt. Man merkte ihnen aber auch eine gewisse Müdigkeit an.  Die Bissendorfer hatten nun mehr Lust anzugreifen, und Sultan Spor lässt sich völlig unnötig etwas zu tief hinten reindrücken.

Wirklich gefährlich wurde es aber nur nach einer Ecke, 15. Minuten vor Schluss. Nach Verlängerung im Strafraum kommt der Ball zum Stürmer der Gäste, den er besser direkt hätte nehmen sollen – dass Tor war am langen Pfosten leer. Doch stattdessen nimmt er den Ball im Fünfmeterraum erstmal an, holt aus, kommt zum Schuss, aber trifft nicht. Der Sultan Keeper kann den Schuss aus 2 Metern abwehren, und die Abwehr die Gefahr bereinigen. Hätte das 1:1 sein müssen! Aber gut das es Torhüter gibt, die auch mal was nutzen und einen Ball halten : ))))

Bissendorf wollte unbedingt hier noch ein Tor machen, fanden aber keine weiteren Mittel die ausgereicht hätten. Die Sultansiten hatten ein paar gute Konter. Von diesen Paar konnte einen, wieder Olgun Varol, im Alleingang nutzen. Dringt über Rechtsaußen in den Strafraum und kann aus spitzem Winkel das 2:0 gleich mit dem Schlusspfiff  markieren.

„Wenn der nicht reingegangen wäre“ ruften seine Kollegen die mit 3. Mann im Strafraum auf eine Ablage warteten : )))
Aber dieser Egoismus sollte Olgun gut tun, der mehr aus sich rauskommen und sich mehr trauen sollte!  Das wurde in diesem Spiel auch belohnt.

Glückwunsch an alle Sultans, die sich mit diesem Sieg auf Platz 4. bewegen.

Nächsten Sonntag geht es weiter gegen den TSV Westerhausen II, in Westerhausen.
Mit 10 Punkten Vorsprung auf den Tabellenzweiten Gesmold III, hat die SG Wimmer/Lintorf die besten Karten sich am Ende Meister zu nennen.
Doch das Programm vom Tabellenführer ist ziemlich HEISS.
Jetzt Samstag kommt es zum Leckerbissen 2. gegen 1. in Gesmold. Danach muss die SG Samstag nach  TV Wellingh. II (12.) bereits am Mitwochabend gegen SuS Vehrte (5.), folgend gegen unsere Wenigkeit (4.), so dann TuS Bad Essen II (3.), und die Restlichen Wissingen II, Wissingen I, und TuS Borgloh II.

Verdient hätten sie es mit ihrem bisherigen Verlauf. Und wenn sie die Spiele gegen die Top 5. Meistern, dann sowieso.