Written by sdk.v. Posted in Aktuell - I. Herren, FC Sultan Spor

(SO 09.11.08) FC Sultan Spor I – TSV Westerhausen II 4:2 (2:1)
So wie auch in der Vergangenheit, so war es auch an diesem Sonntag ein hartes Stück Arbeit um an die 3 Punkte gegen den TSV zu gelangen. Die sich weniger im Spielerischen als im Käpferischen Bereich versuchen durchzusetzen. „Gras fressen“, so scheint die Taktik beim TSV zu heißen.
Und es schien fast so, als würde diese Taktik aufgehen können.

Sultan Spor hatte deutlich mehr Spielanteile zu melden und hatte auch gute Chancen im Sechzehner erfolgreich zu sein. Aber die Tore blieben erst einmal aus.
Es musste zu erst einmal ein Gegentor her, damit der FC in Führung gehen konnte.

Eine fatale unachtsamkeit vom „angeschlagenen“ Sadettin Bakircioglu hatte die folge, dass der gegnerische Stürmer ungehindert in den Sechzehner einlaufen kann, ungehindert den Ball mit einem Querpass auf seinen Sturmpartner auflegte und dieser Schlussmann Sadik Varol Machtlos das Nachsehen überließ. Die Gäste gingen föllig Überraschend mit 0:1 in Führung in der 25. Minute.
Aber die Freude der Gäste hielt nicht lange an. Gleich nach Wiederanpfiff gab es nach Anschaulichen Doppelpässen und direktem Spiel, Freistoß am TSV Strafraum. Spielertrainer Sezgin Varol bringt einen harten flachen Ball auf höhe des Fünfmeterraumes und da steht Ergün Bal Goldrichtig um mit der Innen-Hacke ein schönes Tor und den Ausgleich zu machen. Der Schlussmann des TSV hatte keine Zeit zum reagieren, 1:1in der 27. Minute.
Der Erfolgreiche Stürmer Sevket Durak, der noch letzte Woche gefehlt hat, war auch wieder an Bord und meldete sich gleich 5. Minuten nach dem Ausgleich mit dem 2:1 zurück.
Da staunten die Gäste nicht schlecht. Weitere Chancen folgten, wurden aber ausgelassen.
Der TSV hatte kurz vor der Pause noch die Chance mit dem wohl längsten Mann auf dem Platz den Ausgleich zu schaffen. Doch konnte dieser nach einer Ecke aus nächster Nähe nur dem Keeper in die Arme köpfen – Glück für Sultan Spor. Doch mit dem 2:1 ging es in die Pause.

In die zweiten 45. Minuten ging es genau so ruppig weiter. Die Nummer 9. und Kapitän der Gäste, der bei fast jedem Zweikampf schreiend „in den Swimmingpool“ sprang (wie es Sezgin Varol vormulierte 🙂 ), schaffte es mit dieser Nummer auch einen Elfmeter zu erspringen. Der gute Referee viel drauf rein und gab den Elfmeter in der 56. Minute.

Unser Keeper Sadik Varol (Alias Killer) konnte seinem Namen wieder Ehre machen und den harten Schuss halten, doch gegen den Nachschuss war dann auch er Machtlos. So kam es überaus Glücklich zum 2:2 Ausgleich.

Aber die Spannung in diesem Spiel blieb erhalten und es gab wieder 5 Minuten später die Chance für den FC in Führung zu gelangen. Diesmal per Elfmeter auf der anderen Seite. Sezgin Varol konnte jedoch diesen Elfer diesmal nicht verwandeln. Sein Gegenüber mit einer starken Parade.

Doch das war kein Grund für Sultan Spor aufzuhören. Auch nicht für Sevket Durak, der auf der Lauer einen Pass in der Abwehr des TSV erspitzeln konnte und ohne große Mühe in der 73. Minute zum 3:2 vollendet.

Und zurück meldet sich auch unser Kapitän Taner Akagündüz, der nach langer Verletzungspause eingewechselt und die Entscheidung zum 4:2 einbringen konnte – wellcome back Taner!

Nach dem Spiel bemerkte der Referee der Partie, dass viel im Spiel „gelabert und Sprüche“ (von beiden Seiten) geklopft wurden. Womit wir ihm von hier durchaus Recht geben. Es war aber auch ein hartes Spiel mit vielen vielen Unterbrechungen und kleinen bis großen Fouls.

Sei es drum – Sultan Spor bleibt weiterhin verdient auf der Siegerstraße und fährt erneut 3. Punkte ein. Bleibt damit vor den Punktgleichen Bissendorfern (Teil III) auf dem zweiten Platz und hinter den SF aus Schledehausen mit 3 Punkten Vorsprung die alle beide ebenfalls Erfolgreich waren.