FCS I dreht mit viel Herz ein 0:2 in einen Kantersieg!

Written by sdk.v. Posted in Aktuell - I. Herren

sultanplayerFC Sultan Spor I – SV Wissingen I 8:2 (3:2)
Alles sah in diesem Spiel zunächst danach aus, dass hier der FC Sultan Spor untergehen könnte. Einige kicherten sogar von den Rängen, als die Sultanisten 0:2 in Rückstand gerieten.
Die Kichererbsen verdrückten sich allerdings ziemlich schnell als es plötzlich 3:2 für Sultan Spor stand.
Die ersten Minuten dieser Partie gehörten ganz klar und deutlich den deutschen Kickern vom SV Wissingen. Die Tore jedoch wurden ihnen förmlich aufgelegt, so das es bereits nach 18. Minuten 0:2  gegen Hausherren stand. Die ansonsten gute Abwehr war zu Beginn einfach noch am schlafen…
Einigen mag das Amüsant vorgekommen sein, doch die Sultanisten ließen sich wenig davon beeindrucken, rissen mit viel Herz das Spielheft in die Hände und drehte richtig auf.

Den Anschlusstreffer in der 26. Minute stempelte der heute starke Ersin Tokat auf das Notizheft des Referee, der im übrigen ebenfalls eine starke Partie leitete. Ersin kann auf der lauer einen Rückpass zum TW abfangen, und hat dann alle Zeit der Welt sich eine Ecke auszusuchen.

Den zweiten Stempel setzte dann, der frisch aus dem Urlaub gekommene, im ersten Spiel wegen Grippe fehlende Jungstar, Ozan Colak aufs Papier und führte den föllig verdienten Ausgleich herbei. Dies geschah gleich 4. Minuten später in der 30. Spielminute. Ozan wird genial durch Spielertrainer Sezgin Varol geschickt und Ozan zieht ab in die lange Ecke und trifft.

Den Führungstempel machte dann erneut Ersin Tokat in der 36. Minute mit dem Kopf nach einer Flanke. Gefühlvoll streichelt er den Ball ins lange Eck mit seinen Löckchen 😉

Die Gäste waren geschockt von diesen Ereignissen und sollten sich davon auch nicht mehr erholen. Im Gegenteil schwächte man sich kurz vor der Pause mit einer Meckerkombination selbst, die zu einem gelb/roten Platzverweis führte. Das war auch das absolute Knockout für den SV Wissingen. Aber zuvor ging es in die Wohlverdiente Pause.

Nach Wiederanpfiff wollte der SV hier noch einmal alles geben, aber der nächste Schock für die Gäste folgte gleich in der 50. Minute und ab da sollte es Schlag auf Schlag kommen.
Erneut ist es Ersin Tokat der nach einer guten Vorarbeit über links, den Ball nur noch über die Linie bringen musste – 4:2 für den FC Sultan Spor und Ersin sein 4 Tor in 2. Spielen.
Ersin Tokat war einst ein Granaten starker Fußballspieler der mit seiner Technik und seinem Spielverstand mit unter zuden talentiertesten Jungs hier im Kreis angehörte. Er ist immer noch ein sehr guter Spieler ohne Frage. Doch viele Verletzungen in seiner Laufbahn (das letzte Mal beim Indoor Cup in Belm mit Schienbeinbruch, Wadenbeinbruch und Bänderriss) musste er für eine lange Zeit pausieren und hatte eigentlich schon die Schuhe an den Nagel gehangen. Nun leitet er die III. Herren und hilft der I. Mannschaft mit aus. Aber was wir sagen wollen ist, dass Ersin immer noch sehr gut aufläuft und immer noch ein Granaten Fußballer ist der mit seinen 32 Jahren noch locker in der I. Herren weiterspielen kann und sollte! Das mal kurz so am Rande, und ganz speziell für Ersin selbst: duyduk duymadik deme yani 😉

Zurück zum Spiel.
Wie auch in HZ 1. legt der Kräftige Taddybär Ozan Colak nach und netzt zum 5:2 in der 56. Minute unhaltbar ein.

Der Jungsstar Burak Yüksel der heute mit der 10. auf dem Rücken auflaufen durfte und diese auch gut Füllte, bestätigte seine eigene gute Leistung mit dem Treffer zum 6:2 in der 62. Minute. Dies machte er mit einem schönen Flugkopfball durch die Beine des TW. Aber aus 5 Metern Abstand kann man da keinem TW einen Vorwurf machen. Burak läuft immer besser auf, und markiert sein 3. Tor in 2. Spielen

Nr. 10 Burak hatte aber Lust auf noch ein Tor und das machte er dann auch in der 68. Minute und beschehrte den Gästen das 7:2 die sich wie schon gesagt, nach dem 3:2 und dem Platzverweis total aufgaben.
Sicherlich schade für das Spiel und einige Zuschauer, aber den Sultanisten sollte es natürlich Recht sein.

Nach dem 7:2 wurden dann allerdings, „leider“,  Herr Fahrlässig, Frau Unkonzentriert, Tante Lässig und Onkel Egoist eingewechselt. Die schafften es in den letzten 20. Minuten, wie auch eine Woche zuvor in Wissingen gegen die Reserve, Zahlreiche Torchancen auszulassen und die Tore die eigentlich hätten fallen sollen aus unerklärlichen Gründen im Bermudadreieck von Bad Essen verschwinden zu lassen.
Hier hätte es ebenfalls mi einem Zweiställigen Ergebnis enden müssen. Und betrachtet man es ganz genau, dann hätte Sultan Spor I, allein dem SV Wissingen I. & II. 30. Tore mindestens einschenken „können“ und der FC würde am Zweiten Spieltag an der Tabellenspitze Hausieren.

Hätte man den FC so erwischt, dann hätte man Zweiställig verloren – garantiert. Denn anders rum betrachtet würde man so viele Chancen nicht auslassen.

Es soll egal sein. Es war ja auch nicht der letzte Treffer.
Den letzten Treffer landete dann wieder Ozan Colak zum verdienten 8:2 Endstand. Ozan sein 3. Tor im 1. Spiel – guter Junge 😉

Wir hoffen das die wenigen Zuschauer die am Ende noch da waren, genau so viel Spaß und Freude hatten wie die Sultanisten, und hoffen das wir diesen guten Start in die neue Saison auch in den nächsten Spielen bestätigen können.