FCS I klopft wieder oben an… verdienter Auswärtserfolg

Written by sdk.v. Posted in Aktuell - I. Herren, FC Sultan Spor

(SO 19.10.2008) SV Wissingen I – FC Sultan Spor I 0:2 (0:1)
Obwohl anfänglich der Gast in Wissingen das Glück auf ihrer Seite hatten, kann man doch für die 90. Minuten von einem verdienten Sieg sprechen.
Gleich in der 5. Minute, gab es schon Aufregung am Sportplatz,
 denn der Unparteiische entschied auf Strafstoß gegen den FC Sultan Spor. Ob es nun Schlussendlich ein Glasklarer Elfmeter war – darüber lässt sich sicherlich streiten.
Aber aus dieser Situation konnte der SV kein Kapital schlagen, denn Schlussmann Sadik Varol machte seinem Spitznamen „Killer“ alle Ehre und hielt den Kasten seiner Mannschaft sauber.

5. Minuten später gab es allerdings einen berechtigten Freistoß, zentral mit guten 20 Metern Entfernung.
Hier hatten die Sultanisten Glück, dass der sehr gut getretne Schuß nur den Pfosten küsste.
Anfänglich hatten die Hausherren doch mehr Spielanteile. Doch langsam aber sicher übernahm der Gast ab der 20. Minute das Spiel zu kontrollieren und man spielte sich immer bessere Chancen heraus.
Die kleine Rakete Sevket Durak, hätte bereits in den folgenden Minuten alles klar machen können. Doch Sevket hatte vom Vorabend noch so einige Promillen im Blut, was man ihm Sichtbar ansehen konnte.
Trotzdem schaft er es den FC in der 38. Minute mit 0:1 auf die Siegerstraße zu bringen.

Halbzeit Zwei sollte es noch besser werden. Was den Spielverlauf und Spielanteil betrifft, hatte der FC Sultan deutlich mehr vom Spiel. Die Gastgeber waren sicherlich bemüht, dass Ruder noch herum zu reißen, aber die Sultanisten konnten clever die wichtigsten Motoren in der Wissinger Mannschaft kaltstellen.
Bis auf den Elfmeter und den Pfostenknaller gab es keine Großchance, wo man hätte sagen können, dass Wissingen noch das Spiel dreht.
Sultan Spor hätte allerdings schon frühzeitig den Sack zu machen müssen, und versäumt es aus guten Chancen nutzen zu ziehen. Natürlich kam dies auch daher, dass der SV hinten aufmachen musste um mehr noch vorne zu tun. Die endgültige Erlösung kam dann in der 84. Minute. Den Treffer zum 0:2 hätte eigentlich Sevket verwandeln sollen, doch scheitert er „mit Glasigen Augen“ 😉 abermals am Schlussman. Doch einer hatte aufgepasst, und konnte in Abstauber Manier die Erlösung herbei führen – der Körperlich größere, aber kleinere Bruder von Sevket, Ali Durak hieß der Torschütze.

Kompliment von hier aus, an den Referee. Der doch eine Durchschlagskräftige Performance bewies und bis auf den frühen Elfer (wie gesagt, lässt sich drüber streiten) alles richtig gemacht hat.

Ein großes Kompliment auch an unseren eigentlichen Stürmer Nihat Derya, der in seiner Rolle als neuer Libero eine gute Figur seit mehreren Spielen zeigt. Auch den Jungstar Burak Yüksel, kann man in seinem Alter mit seiner Leistung nur loben…
Unserem Kapitän und Kampfmaschine Taner Akagündüz bleibt uns nur zu sagen, dass er sich mit seiner Bänderdehnung beeilen soll… Sein fehlen macht sich doch sehr deutlich bemerkbar. Dafür jedoch ist Abdul Kadir wieder da, der nach langer Verletzung wieder Einsatzfähig ist – wellcome back!

Natürlich sind nicht nur diese Jungs hervor zu heben, sondern auch alle anderen die genau so großen Anteil an diesem wichtigen Sieg haben.