Kunstrasen, Wochenmitte, Nässe und Sultan Spor…

Written by sdk.v. Posted in Aktuell - I. Herren, FC Sultan Spor

(MI 01.10.2008) FC Bissendorf III – FC Sultan Spor I 4:1 (1:0)
…das sind Dinge die einfach nicht zusammen passen! Das es nicht einfach wird auf dem ungewohnten Geläuf, dass hatte man sich vorstellen können. Das allerdings der FC Sultan Spor überhaupt nicht stattfand, eher weniger.
Von der ersten Minute an, hatten die Sultanisten mehr mit dem Platz, als mit dem Gegner zu kämpfen. Und es ist nicht übertrieben zu sagen, dass man als geahndeter Aufstiegsfavorit, wie die Anfänger ausgesehen hat. Die erste Halbzeit ist man als Gast, mit Gegenwind, gar nicht aus der eigenen Hälfte rausgekommen. Natürlich muss man sagen, dass der Gastgeber serh gut die Räume zu gestellt hat. Aber das man nicht aus der eigenen Hälfte kam, dass lag zum größten Teil daran, dass die Sultanisten mit dem Belag deutlich sichtbar ihre großen Probleme hatten.

Dann kam noch ein Sonntagsschuss am Mittwochabend aus 40 Metern hinzu, und schon lag der Favorit in einer Misslage und mit 1:0 hinten.

Bis zur Pause war es das wohl schlimmste Spiel, dass man je vom FC Sultan Spor geboten bekam. Sultan Spor kam aller höchstens auf zwei Spielstationen (drei waren schon gut), dann war der Ball entweder Weg, im Aus oder beim Gegner.

Im zweiten Durchlauf, sollte es wohl mit Rückenwind besser werden, aber das war nicht der Fall. Aus einem direkten Freistoß und Abpraller vom Keeper viel dann auch noch das 2:0. Der Gastgeber schaltet in dieser Situation am schnellsten und nutzt den Abpraller zu diesem Treffer. Und damit hatte der FC Bissendorf seine Gäste da wo man sie haben wollte.
Auch der Anschlusstreffer zum 2:1 von Ali Durak aus 22 Metern, der einfach mal draufhielt und einen klasse Treffer landete, brachte keine Wende. Denn Stellungsfehler in der Abwehr (die ganze Abwehr hat sowieso gefehlt) begünstigten noch die Treffer zum 3:1 und Schlussendlich auch zum 4:1 Endstand.

Auch wenn heute die komplette Abwehr da gewesen, unser eigentlicher Stürmer Nihat Derya der als Libero seit zwei Spielen ran muss, an seinem Platz gewesen, die Arbeiter und Verletzten da gewesen wären, hätte es trotzdem keinen Sieg für Sultan Spor gegeben. Der überraschende Tabellenführer baut seine Führung aus, und sicherlich wird der FC Bissendorf auf diesem Geläuf für die ein oder andere Überraschung noch weiterhin sorgen dürfen. So war es auch in der Vergangenheit.

Ist ja auch irgend wo verständlich. Die Bissendorfer können sich, bzw. haben sich daran gewohnt. Und Mannschaften die keinen Kunstrasen haben, spielen halt „nur ein einziges Mal“ in der Saison da drauf. Und das macht schon einen gewaltigen Unterschied.

Wir möchten die Leistung des FC Bissendorf und ihren erfahrenen Männern nicht zu sehr schmälern. Haben Sie doch clever die Räume eng gemacht, früh gestört und mit dem nötigen Glück, auch zu ihren Toren gefunden. Auf Rasen wird das dann sicherlich um einiges anders aussehen Jungs!

Glückwünsche von hier aus nach Bissendorf. Jetzt hoffen wir doch, dass man die anderen Favoriten auf Kunstrasen ebenfalls in die Suppe gespuckt wird  und man dem FC Sultan die Suppe warm hält